市委第一巡察组巡察资兴市立中学党总支工作动员会召开

作者:李志宏来源:办公室 发布时间:2019年07月13日 点击数:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2019年7月12日下午,市委第一巡察组巡察市立中学党总支工作动员会召开。会前,市委巡察办副主任蒋宏飞主持召开与市立中学党总支书记匡少华的见面沟通会,传达了中央、省委、郴州市委和资兴市委关于巡视巡察工作的指示精神。会上,市委第一巡察组组长钟小洪同志就即将开展的巡察工作作了讲话,蒋宏飞就配合做好巡察工作提出要求。匡少华同志主持巡察进驻动员会并作表态发言。

市委第一巡察组副组长欧忠南及全组成员,市立中学领导班子成员出席会议;市立中学中层以上干部列席会议。

蒋宏飞强调,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是新时代党领导人民进行具有很多新的历史特点的伟大斗争的战略选择。市立中学党总支要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”作为根本政治任务,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,认真贯彻落实党中央、省委、郴州市委和资兴市委的决策部署。巡察是政治巡察,本质上是政治监督,必须把党的政治建设摆在首位,把“两个维护”作为根本任务,按照“六围绕一加强”和“五个持续”要求深化政治巡察。市立中学党总支和全体党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,主动接受巡察,自觉接受检查,诚恳接受监督,支持配合巡察组工作,加强对巡察组的监督,圆满完成市委交给的巡察任务。

钟小洪强调,根据中央巡视工作方针和市委要求,市委第一巡察组坚守政治巡察职能定位,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,结合实际,紧扣“六围绕一加强”和“五个持续”等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况,贯彻落实中央、省委、郴州市委和资兴市委重大决策部署情况,坚决打好三大攻坚战和开展扫黑除恶专项斗争情况,集中整治形式主义官僚主义情况,落实意识形态工作责任制情况,贯彻新时代党的组织路线和选人用人、基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神情况,领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题等情况。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,推进标本兼治,为全面从严治党提供有力支撑。

市立中学党总支书记匡少华表示,市立中学全体领导干部和教职工将摆正位置,端正态度,按照巡察组的要求,客观真实地反映情况,实事求是地反映问题,以积极主动的态度,全力支持、配合巡察组工作。市立中学将以接受这次巡察检查为契机,全面加强学校领导班子和领导干部的思想、组织、作风和制度建设,进一步增强法律和规矩意识,进一步规范工作程序,改进工作作风,扎实工作,努力推动学校各项工作迈上新台阶、实现新发展。

据悉,市委第一巡察组将在市立中学工作2个月。巡察期间(7月12日—9月12日)分别设专门值班电话:17807356272,专门邮政信箱:资兴市第2号邮政信箱。巡察组受理电话的时间为:8∶30—20∶00。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,市委巡察组主要受理反映市立中学领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由市立中学和有关部门认真处理。

?


收藏】【打印文章